Царство тьмы

Алексей Адрузов
Вдохновители событий
Зачастую не видны,
Лишь торчат из-за укрытий
Атрибуты сатаны.

Слишком уж большая свита
Разместилась в мире зла –
Не укрыть рога-копыта
Вездесущего козла!

Не дают пожить спокойно
Без холеры и чумы,
Эпидемии и войны
Порождают их умы.

Заточили добродетель
В золотые кандалы,
Их пособники и дети
Направляют в мир стволы.

«Разделяй» – кричит – «и властвуй!» –
Всенародный паразит,
На добро чужое страстный
Раздувая аппетит!

Дни темнее и короче,
Задурманены умы.
В предвкушенье жуткой ночи
Наползает царство тьмы…
15.11.2021