И ночь всё черней и черней

Михаил Майкл Мамин
                И ночь всё черней и черней
             Михаил Мамин & Александр Кузнецов
 из альбома "На перекрёстке трёх дорог" (1973 г.) рок-группы ГУСЛЯРЫ               
                https://gusljary.ucoz.com/               
 
Я - старый засохший пень,
Корни гниют в земле.
Всё ближе и ближе вечности тень,
Всё горше труха во мне.
 
Всё толще плесень и мох на коре,
Всё больше под ней червей.
И солнце не радует на заре,
И ночь всё черней и черней…
 
   Долгих лет вереница на кольцах моих.
   Тяжкий век – я давно головою поник.
   Зимней ночью тоскую под снегом один,
   Летним днём в полусне вижу прошлые дни.

       (Соло органа и гитары)

   Сколько света вокруг, я один лишь во тьме,
   Солнца луч никогда не доходит ко мне.
   Хоть бы раз мне поднять над землёю глаза!
   Но устало течёт по морщинам слеза…