Поезда - города. Буриме

Василий Гришкин
Поезда - города;
Проводница - снится.


Три минуты до отправки поезда
Улыбаясь, объявляет проводница.
Вы наверно уезжать из города
Не хотите? Мне он тоже снится.

Я когда-то убежала с города
Откровенно признавалась проводница.
Точно также, до отправки поезда
Оставалось, а мне море снится.

Две минуты до отправки поезда,
Повторила снова проводница.
Вы наверно из другого города
Ваш пиджак, совсем не так лоснится.

Жаль, конечно, уезжать из города
Милая девчонка-проводница.
Хорошо, что встретился у поезда
С девушкой, успели изъясниться.

Почему ж её не видно возле поезда?
Приставала снова проводница.
Поняла... Не хочет уезжать из города
Ну и пусть, а ты ей будешь сниться.

Пол минутки, до отправки поезда
Возбуждённо прошептала проводница.
Трое суток, до другого города,
Ну а я... Могу и потеснится.

Стук колёс баюкал шёпот поезда
Рядышком лежала проводница.
Как здорово, что я с другого города,
А этот... Пусть уж будет сниться.