как ты провел это лето?

Мертвун
как ты провел это лето?

на отголосках рассвета,
в шумной толпе электрички
(радостным или циничным?)

что повстречал в дальних тропах?

выбрался с давних сугробов,
или свалился поглубже?
в рокот алеющей стужи..

смог обрести смысл биться?

каплей слетев по ресницам,
как обожженная птица.
пеплом, стеревшим границы.

снова примкнул к чьей-то стае?

где-то, как сокол, взлетая
или, срываясь - на землю
в списках, где дремлют потери.
(пиррова лотерея.)

нету-ли имя знакомого?

что обжигает, как олово
в чем всё твоё искомое?

~ где ты блуждал, ведомый мой?

- как-и-всегда. на грани

страха, самотерзаний
взлетов, падений, мечтаний

~ по своему-ли желанию?

- может, и нет. но знаю лишь
то, что все те, кто блуждают
точно придут, куда надо
к саду, чрез тернии ада.

как проведешь это лето?

чьим-то неспетым куплетом,

птицей, что солнцем пригрета

тем, что теряется где-то.