Берёзка

Ольга Менякина Беллер
Устала за день белая березка,
Уныло ветер листья шелестит,
Вечерняя румяная полоска
На тоненьком стволе её дрожит.
Днём солнце жгло подряд, не разбирая,
Как будто, захотело всё спалить,
А вечером оно ушло, лаская,
Чтоб жар дневной могла ему простить.
Лишь тонкая румяная полоска.
Осталась, как прощальный поцелуй.
Спокойной ночи, белая берёзка.
Ты об ушедшем солнце не тоскуй.

Сталинград. 1959 год.