По дороге жизни

Валентина Гридякина Чабанова
По дороге жизни нелегко пройти,
Можно оказаться на обочине,
Надорваться тягостью в пути,
И не мудрено стать обесточенным.

Эй, прохожий, просто помоги,
Отогрей меня горячим чаем,
Возвратятся начисто долги,
Дальний ход продлится без отчаянья.

Стерегусь я грозных камнепадов,
Не желаю ими быть прибитой,
Только вам, пожалуйста, не надо
Добивать во мне, что не добито.

14.01.2021