Я усну на тыльной стороне...

Света Размыслович
Я усну на тыльной стороне
Рук твоих, победоносно сложенных.
Триумфатор грозный - так при мне
Нежишься ребёнком обихоженным.
Ищешь робко тёплую волну
Ровного дыхания. И в кротости
Я счастливой денницей мелькну,
Окрыляя звёздной беззаботностью.
Горизонтом новым назревать,
Раскрываясь утренним цветением,
Стану я - как родина, как мать,
Как улыбка в детском сновидении.
Буду древком знамени побед
И прощеньем - наскоро покинутых -
Мирно спать на тыльной стороне
Рук твоих, победоносно вскинутых.