Белые Жуки

Михаил Майкл Мамин
                Белые Жуки
                Михаил Мамин
 из альбома "На перекрёстке трёх дорог" (1973 г.) рок-группы ГУСЛЯРЫ               
                https://gusljary.ucoz.com/
 
Напрасно в телефоне я ждал ответа,
Всё утро, весь день находясь в бреду.
Приятель сказал: «Ты вот это отведай –
Все боли душевные мигом пройдут!».

   "Пройдут! Пройдут! Все боли пройдут!
   Все боли душевные мигом пройдут!"

Глоток за глотком пью коварное зелье.
Приятель услужливо сыплет в стакан.
Нет…  это уже не простое похмелье…
Не слышу,  как он говорит: «Ну, пока…»

"Пока! Пока! Давай, брат, пока!"
Не слышу, как он говорит: «Ну, пока…»

Какие-то лица…, чьи-то голоса…
И широко открытые от ужаса глаза…
 
Пытаются потрогать…
Желают посмотреть…
Стоит, взирая строго,
В углу…  старуха-Смерть...
 
Моргает мне с портрета папаша-Хэм… старик…
Как будто щёку сводит бедняге нервный тик…

Сплетают паутину Белые Жуки…
Ловлю… но ускользают… бегут из-под руки…

Одна мысль вокруг головы:
«Только не заснуть!»
Как в тёмной чаще крик совы:
«Не заснуть… не заснуть… не заснуть!»
 
Вонзить в мозг большую иглу бы,
Только не заснуть!
Упрямо шепчут сухие губы:
«Не заснуть… не заснуть… не заснуть!»
 
Трубка телефона… длинные гудки…
И жалит сердце голос: «А, Майкл, это ты?!»
Голосок смеётся, с каким-то Майклом говорит…
А здесь в оконце ветер… паутину шевелит…
 
Сплетают паутину ту Белые Жуки…
И трубку телефонную роняю из руки…

Какие-то лица… чьи-то голоса…
И широко открытые от ужаса глаза…