Народился месяц в колыбели

Валентина Гридякина Чабанова
Народился месяц в колыбели,
Под теплом притихли злые бури,
Пролетели быстро дни, недели
И морозы брови сильно хмурят.

Месяц поднимается на рожки,
Освещая стылые просторы,
Видно, как по ледяным дорожкам
Мерзлота скользит с визитом скорым.

Скрипнули морозы за метелью,
Звёздочки холодные ясны,
На подушке бархатной пастелью
Ночь рисует розовые сны.
18.01.2022