Солнце катится за тучи

Валентина Гридякина Чабанова
Солнце катится за тучи
Зимним утром рано,
Выпадает день не лучший –
Крутятся бураны.

Собирают снег безвольный,
Приглашают ветер,
Он стегает лица больно,
Не захочешь – вертит.

Крупок маленькие ядра
Схватит и несётся,
А буран – летун заядлый
Нижет и смеётся.

18.01.2022