Кощей и Алла

Елена Куприянова Купер
в дырявом одиночества плаще
спасались мыши, клали яйца утки
величественно спал под ним Кащей
и сон ему приснился очень жуткий

что жизнь его - утиное яйцо
в прореху одиночества упало
и выкатилось прямо на крыльцо
а на крыльце сидела кошка Алла

и поджидала яйца из плаща
они сюда нередко выпадали
и вместо несъедобного борща
был завтрак или ужин кошке Алле

Кощей во сне заплакал и упал
сам на крыльцо вместо яйца свалился
и закричал: уймите кошек Алл!
губительницы жизней, вот где свинство!

но Алла не заметила подлог
и целого Кащея проглотила
и выросла, как тот единорог
и в ей теперь особенная сила.

18.6.22