Не шелкопёр Вы, не вредняшка...

Алла Балашова
                Сергей Марушко - подругам, докторам в День медработника

Марушко не Мурашко –
Ананграммный близнец.
Если будет вам тяжко,
Я – бумагомарашка,
Щелкопёр и вредняшка,
И покорный ваш чтец –
С аритмией борец,
И, местами, мудрец,
С хитрецой на лице,
Выдам нужный рецепт!


                Ответ докторов - подруг Тамары Муровой и Аллы Балашовой

Слывём давно мы докторами,
но опыт к нам пришёл с годами.
Мы с "ритмом" выиграли битву
лекарствами цветной палитры.

Хотя порой бывает тяжко,
не щелкопёр Вы, не вредняшка,
а дерзостный поэт, писатель,
законов новых открыватель.

И мы под Вашей мудрой дланью
стремимся постоянно к знаньям.
Вам предначертано судьбою
творить и быть самим собою...