Не верю

Валентина Гридякина Чабанова
Я в доброту не верю на словах –
Кричащую запальную звенящую,
Добро люблю, что кроется в делах –
Неравнодушное родное настоящее.

Я здесь дышу, а корни жизни там,
Подпитки лишь ползти хватает.
О корни, дайте сил крылам,
Хочу лететь, преград не зная.

Лететь туда, где жил и рос,
С добром дружил, стихи слагая,
Где возле дома абрикос,
Пшеница в поле золотая.

Помочь бы свету доброты
Закрыть тяжёлый след от танка.
Проснись, отец, послушай ты,
Как плачет общая «Славянка».

Судьбу людей кроить? О, нет! –
Всевышнего прерогатива,
Я самобытный лишь поэт,
Пишу: от войн не всходит нива.

Как так случилось, что войной
Земля избита с небом серым,
Увязли ссоры меж роднёй,
Помиримся? Не верю…

06.03.2022