Шуту приснился страшный сон

Татьяна Юрейчук
Шуту приснился страшный сон.
Как будь-то был в Донецке он.
Кругом красивые дома.
Спешит куда-то детвора.
Счастливый смех, весёлый взгляд.
Куда же все они спешат?
Не слышно взрывов, свиста мин.
И почему он здесь один?
Вдруг слышит детский разговор.
Что шут де тать,убийца, вор.
Что людям смерть он посылал
И ждёт его здесь требунал!
Холодный пот прошиб шута.
Не сон, а чисто маета.
Всё чаще нужен порошок,
Без него не сон, а шок!