Сказка

Спика Рейн
Сквозь вуаль тумана
В серебристой мгле
По степям лимана
На гнедом коне

Скачет в вышиванке
Молодой казак,
Набекрень кубанка,
Расписной кушак.

К братьям украинцам
На Покров* гоня.
Вслед земля столбится
Под галоп коня.

С салом и горилкой
Будет пир горой!
С кралей украинкой
Повернёт домой.

А когда в подолье
Отцветёт сирень,
Для любимой дони
Сладит колыбель.

Век любовь да ласку
Славят в хате той.
Приберечь бы сказку
Для молвы людской.

             - - -

*Покров - Покров Пресвятой Богородицы,
  великий православный праздник,
  осенний свадебный сезон и
  вечерние посиделки и гуляния