наше лето

Юлия Короходкина
в наших душах живёт и цветёт бесконечное лето.
эту хрупкую вечность сплели мы с тобою вдвоём. 
мы плюём на запреты, советы, плохие приметы,
пьём вишнёвый сок губ вперемешку с безвкусным дождём.

забываем про время, давно не считаем недели.
мы свободны и молоды — целая жизнь впереди:
мир вокруг замирает и нежится в тёплой постели,
мир внутри разрывает и рвётся из тесной груди.

мы любимы без повода и без причины мы рады:
днём мы за руки бродим по влажной росистой земле,
ночью тянемся к звёздам, лежим под космическим градом,
утопаем в желаниях, в их бесконечном числе.

мы касаемся неба и водим с судьбой хороводы,
мы танцуем под пение птиц, под волнующий джаз.
обнимаемся так, что стихают все звуки природы,
и в густой темноте диск луны погасает для нас.

облака мы сдуваем как тёплую мыльную пену,
красим розовым цветом прозрачные линзы очков.
на бескрайних просторах невидимых личных вселенных
прячем солнечный свет в чёрных дырах влюблённых зрачков.
 
мы краснеем от пламени тайн и палящего зноя,
раздуваем костёр, чтобы жар от сердец не утих.
и пока календарь прогоняет прочь лето земное,
мы храним наше лето —  маленький мир для двоих.