Ты родился жить

Валентина Гридякина Чабанова
Вставай, малыш, ведь ты родился жить
В шахтёрском гордом городе Донецке,
Смеяться чтобы и с детьми дружить –
Решил судьбу вампир с крестом немецким.

С позиций сатанистов где-то рядом
Стреляли метко в мирный дом безгрешный
Очередным безжалостным снарядом.
Склонилась мать над телом безутешно.

– Верните внучку, я прошу, – кричала,
В пустую высь в истерике старушка,
А девочка безжизненно лежала,
Убитая наёмником бездушным,

Незваный гость вблизи чужих дверей
Убил таких, как сам: русскоязычных.
Кто защитит беспомощных детей?
Донбасс  истерзан злобой безразличной.

15.06.2022