Черная смородина, белая сирень

Светочка Ушакова
Черная смородина, белая сирень.
Где - то поет мило богу соловей,
Где - то ясно вижу речку, мне ж не лень
Рассказать уж миру, что всего милей.

Мне милее радуги зарево - закат,
Где та даль, что нежно царствует в ночи,
Где же нет на свете в юности преград,
Где любимый берег, тропка, синь, фрегат.

Белая черемуха, плыл закат смелей,
Мило улыбался богу Чародей,
Мило, однозвучно, стал уж миг ничей,
Но любовь воспрянет даже из теней.

Черная смородина, белая сирень,
Где - то поет страстно странник - лиходей,
Где - то видим скорой огоньки сирен,
Что любовь проходит, ты, мой друг, не верь.

https://youtu.be/IVmEPNjlK9Q?si=sufxnO-5-rt7BpbY