Каламбуры судеб

Александр Авс Скворцов
Наверное, всё-таки пень я,
Устал от фальшивого пенья,
Построил избушку за бором,
Обнёс её крепким забором.

В глобальном, вселенском пожаре
Без крови бифштексов пожарив,
Купил себе пару ботинок
И стал называться бот-инок.

Забросил тусовки поэтов,
Писавших про то и про это,
Закрыл переписки балбесов —
Как будто покинул бал бесов.

В начале земного похода
Так хочется топать по ходу.
Но, став исключеньем из правил,
Я карту немного исправил:

Чтоб альфу познать и омегу,
Под вечер пришёл на Онегу
Запрыгнул на чудо-подводу
И смылся поглубже под воду.
...
Мы здесь не по-детски устали,
Учась закаляться у стали.
Но там, на судище, у Бога,
Все выглядим крайне убого.

А.В.С.