Герои войны

Светлана Евгеньевна Кононова
А ты не забыл? А кто-то не помнит,
Как 22-го бомбили страну
Фашистские нечисти на самолетах,
На крыльях нацизма бросали беду.
И села горели, и крики, и стоны
Неслись над землей, что спала мирным сном.
Представь, людям было так страшно
От мысли, что завтра лишь будет - потом.
Герои вставали, сердцами вгрызались
За землю родную, сестер, матерей,
За малых детей, весь народ защищали
До стона души жаждой жизни своей.
А ты не забыл? А кто-то не помнит:
Наш мир от беды спас российский солдат!
А в братских могилах их - тысячи, сотни,
На всех монументах - трагический страх.
Очнитесь же, люди, поймите, взгляните,
Безвестным героям несите цветы!
Вы память храните! И каждый пусть помнит,
Что жизнью обязан - героям войны!