Каждый день вновь дождь идет к нам

Светочка Ушакова
Каждый день вновь дождь идет к нам,
Вижу сырость и тоску,
Беспробудную зевоту,
Монотонную игру.

Зачаруй же лето в буднях,
Пусть проснется солнца край,
Разогнать тоску не трудно,
Радость встретишь, не зевай!

Встретишь в поле ярком маки,
Наст из зелени пригож,
Миром чувственные знаки,
Боль от жизни, ты , берешь.

Береги ту часть у дома,
Где проснулся, - там живи!
Если предал, незаметно
Счастье будет позади.