Память о 22 июня 1941...

Ольга Лиходед Кочетова
В июне ночи коротки...
Сакральный день солнцестояния.
Как от войны мы далеки,
И день далек - тот день отчаянья!
А я понять всё не могу,
Живя в другом тысячелетии -
Зачем так верили врагу
И не спаслись от лихолетия!?..
Легко сейчас вести нам речь,
Увы,  я не жила  в то  время...
Что я могу?   Свечу зажечь...
Как символ скорби и успения...

22.06.2022