Память крепче обволакивает руки

Светочка Ушакова
Память крепче обволакивает руки,
Что - то теплое, приятное вдали,
И уходит все, что связано с разлукой,
Оставляя нам лишь неразгаданные сны.
Солнце тихо поднялось с неясной высью,
Без препятствий ухожу в свои мечты,
Пусть они уж поравнялись с той внезапной мыслью,
Вот он рядом родной берег, милость Божья, Ты!
Память крепче обволакивает, мудро,
Бессознательно спешим к вещим дарам,
Миг удачи встретить нам, порой, не трудно,
Дай же, Бог, не встретить в жизни этой свежих ран!