О патриотических снах

Владимир Смирнов-Антипушкин
      Он раз, не дрогнув, стал под пули
      и славится столетий сто.
                МАЯКОВСКИЙ, "Я и Наполеон"

      И в желтых окнах засмеются,
      Что этих нищих провели.
                БЛОК, "Фабрика"

А мне приснился сон -
ушел Героев Сонм
на Фронт!
       Райком "Единственной России"
закрыт!
      Воюет!
           Спереди - "Мессия"
ЕЁ гарцует на "Лихом Коне"!
(А может быть, как Ленин, на "Броне"!)
Чинуши, Бизнесмены, Депутаты -
воюют(!), Фронту жертвуя зарплаты!
Сыночки их спешат не в Гарвард-Йель,
в Военкомат - скорей надеть шинель!
Бандиты перестали грабить Банки -
за те же бабки жгут "Фашистов" танки!
В почете НАШ "Жигуль", а "Мерседес"
позорен, как во лбу фашистский крест!
Открыты Беженцам Приюты на "Рублевке"!
Врачуют Раненых, естественно, в "Кремлевке"!
НО!
   Главное - в натуре, не во сне -
НАРОД нарубит БАБОК на войне,
как Бонапарт, однажды встав под пули...

Дай Бог, чтоб этих Нищих не надули...
___
КОЛЛАЖА: картинки из инета - "Райком закрыт" + Предложение некоего заманчивого контракта.
___
ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ: Архив Тимофеевой, "Одомашнена смерть и приручена".