3. В поиске стихов

Юрий Соловьёв -Назаровец
...И снова в поиске стихов
Блуждаю по округе,
Гоняю белых мотыльков
Взметнушихся в испуге.
Забрёл в болото у реки
Там,между кочек в луже
Резвятся лихо окуньки,
Как циркачи,не хуже.
Я оглянуться не успел-
Рыбёшки мигом скрылись.
Нежданный ветер налетел
И тучи появились.
После дождя сиянья круг,
В полях покой прохлада.
Выходят косари на луг-
Семейная бригада.
Они работают с утра,
И труд у них солёный.
А мне пора закрыть тетрадь-
Стишок почти готовый.


Соловьёв Ю.В.22июня 2022год