Мелодии дождя

Владимир Ревин
Рваный полог небес опустился к земле,
Душным маревом всё позакутав.
Ветер вольный, вздохнув, притаился в ветвях,
Стебли тонкой травы перепутав.

И притихла дубрава на бреге реки,
Словно в зеркало, смотрится в воду.
Ни волны, ни морщинки, ни плеска весла,
Немотой напиталась природа.

Резкий грома раскат, яркий молнии блеск,
Разорвут тишину в одночасье.
И кисейной завесой накроет всё дождь,
Умывая чумазое счастье.

Заиграет на листьях "Дунай голубой",
Пробежится под "Чардаш" по крышам.
И по радуге яркой, "Чечётку" отбив,
Растворится вдали, еле слышим.