Расскажи мне про океан

Александра Едапина
Расскажи мне про океан,
О чем чайки кричат?
Давно прятал тебя туман?
Сейчас о многом с любимыми молчат.

Скажи, о чем ты мечтаешь?
Оставить во Вселенной след?
А ты над землей летаешь?
Тебя будоражит звон монет?

Ты по нему скучаешь, дура?
Он для тебя не то.
Ты душевная натура,
Но с тобой ему будет нелегко.

О чем рассказывают волны?
О ком историю шепчут?
Ты чувствуешь внутри эти стоны.
Смотри, какой там жемчуг.

Океан внутри тебя.
Он – отражение твоей Вселенной.
Ты слышишь эти шаги?
Тебе никогда не познать азы жизни бренной.

14.06.2022