Нас никому не победить!..

Андрей Чекмарев
Моему деду. Фронтовику.
Дошедшему до Берлина.

*
Нас никому не победить!
Румыны. Немцы. Шведы. Чехи.
Поляк ничтожный и француз
лекарства ищут по аптекам.
Но получают лишь арбуз.

Арбуз большой. На всех им хватит.
Пускай несут его сто лет.
Тревожно спят в своих кроватях
те, у кого арбузов нет.

Мы эту дату вспоминаем
не для того, чтоб им сказать –
«когда придёте – приласкаем,
оставив плакать Вашу мать...»

Когда смотрю в окно, то утро
я вспоминаю, и дедов.
И я, как Сталин, самый мудрый,
фашистов тоже бить готов...
*
22.06.22.