Деду Морозу и Снегурочке

Екатерина Веселова-Лаврова
Наконец они вошли в наш дом!
Я их целый долгий год ждала!
Нашепчу на ушко им о том,
Что так просит сердце и душа...
Сокровенно я держу в себе
Те потери, что случились вдруг.
Пусть угодно было так судьбе, -
Разорвать бы тот печальный круг!
Не вернуть людей, что год забрал
Из моей судьбы, судьбы моих друзей.
Жить бы мог Серёга-хулиган -
Балагур, друг юности моей.
Жить бы мог дядь Коля, наш сосед,
Что хозяином отменным был не зря,
Что мог дать по-дружески совет
Мужу моему, с ним выпив втихаря.
Жить могла бы много лет ещё
Тётя Нина - добрая душа,
Что рубила правду горячо
И любила жизнь, так жить спеша.
Жил бы Саша, верное плечо,
Муж, отец - всем мужикам в пример.
Сколько песен спели б с ним ещё!
Сколько сделал бы он в жизни дел!
Вдруг ушли под ручку в зимний сон
Дядя Вова с тётей Томой вмиг.
В памяти - частушечный жаргон,
И она, - на помощь всем спешит...
Наконец к концу подходит год!
Запах мандаринов, снегопад.
Только Дед Мороз их не вернёт,
Время провернув на год назад.
Много в этой жизни не прошу,  -
Всё имею, это и ценю.
Но лишь им на ушко нашепчу:
Пусть живут все те, кого люблю!
19.12.2020.