Тёмино озарение

Антонина Белоусова
Шумел июнь разнообразно
И птицы пели вразнобой.
А Тёма, шлёпая по грязи,
Всё думал:
- От чего же сбой
В компе случился так внезапно?
Потом, поёрзав на скамье,
Ужа приметил вдруг спонтанно
И удивился:
- Ё моё! Природа вне компа живая!
Без кнопок, мышек тут и там
Вон ящерица хвост роняет,
Реальных куча панорам!
И все ползут так интересно
Что даже весело смотреть.
Пять лет не видел, если честно,
В виду иметь я буду впредь,
Что жизнь не только в телефоне,
В компе, а тут же наяву!
И тут взбрело в макушку Тёме:
- А правильно ли я живу?
Мне десять лет уже пробило,
Надрался кучу поясов,
А я как мутная гадзила
Сижу в инете сто часов!
Наверное, старею, братцы,
Раз бабушку стал понимать.
Не буду больше с ней ругаться
Готов и телефон отдать
По первому же замечанью.
И весь план жизненный меняю!