Ёж и Лисица

Дмитрий Радвогин
Однажды колкий, серый Ёж Лисицу повстречал.
Не испугался, подошёл, всего себя отдал.
Лисица, хищная для всех, но с ним всегда была.
И не смотря на всех вокруг, любила как могла.

И время шло, и он её сильнее всё любил.
Она его, а он её - и пусть горит весь мир.
Бывали ссоры, не без них, у Ёжи колкий нрав.
Лисица тоже как огонь. Ответ её стремглав.

Но всё же жили. Хорошо. И вместе бок о бок.
Пока колючий, серый Ёж не спрятался в клубок.
И уколов свою судьбу, он в миг её простил.
Но только он открыл живот... Лисой он съеден был...