Весело скакать по лужам

Дочь Земли
Тучей всё заволокло,
Постучался дождь в окно,
Нотки словно разбросал,
Музыкой дождя играл....

О, хрустальный небосвод,
Разразился льёт и льёт,
Вымывает всё вокруг,
И его цветы зовут....

Дождь смеётся нам в лицо,
Я вам делаю добро,
Все дорожки освежу,
Блеск листочков обновлю.

Дождик быстро пыль прибил,
Детвору он рассмешил,
Душ не надо принимать,
Дождик будет обливать.

Весело скакать по лужам,
Дождик летом очень нужен,
Свежесть с неба-чистота,
Обновилась вся листва...