Про китов

Екатерина Фаворская3
В межзвездной высоте на грани мирозданья
В водоворотах дней всегда плывут киты, –
Те в мудрости своей неспешные созданья,
Что нам подскажут путь до краешка мечты.

И что-то шепчет море, как будто напевая,
И кучерявый лес о чем-то шелестит,
А мы идем с тобой, пока еще не зная –
Мы главные герои божественных сюит.

Кто ткет ковер из трав? Кто запускает ветер?
Кто щедрою рукой рассыпал крошки звезд?
Не знаем мы с тобой, но путь наш будет светел,
И чей-нибудь плавник к тебе заменит мост.

Ныряет млечный кит в межзвездное пространство
И хвостики комет метут небесный свод.
Я верю, мы с тобой не можем потеряться, –
Киты шепнули нам: кто ищет, тот найдет.