Весеннее настроение

Екатерина Калик
Душа от безысходности рыдала,
В глазах туманилось от горьких слёз...
Зачем живу, совсем не понимала,
Зачем тяну столь тяжкий жизни воз?

Казалась жизнь мышиною вознёю,
Бессмысленность давила бытия...
Хотелось умереть, увы, не скрою!
Металась в тупике душа моя.

Вдруг солнце ярко из-за туч блеснуло
И золотом вокруг всё озарилось враз!
Весенней свежестью в лицо пахнуло,
И я как будто снова родилась!

Лицо подставив солнцу, наслаждаясь,
Не шла, парила в воздухе хмельном,
И на планете снова утверждаясь,
Могла я думать только об одном:

Чтоб видеть, чувствовать и наполняться
Любовью той, что дарит нам Земля,
Я знаю, стоит на земле рождаться -
Уже с восторгом утверждаю я!