Свобода быть собой

Екатерина Калик
Мне нравится, что быть могу смешной,
Наивной, несерьёзной, умной, глупой,
Уступчивой, не в меру доброй, злой,
Любить себя и не любить такой!

Непросто жить с открытою душой.
Бывает трудно и порой так больно,
(Трудна наука быть самой собой!),
Что маску хочется надеть невольно

И выдуманный образ представлять,
Скрывая чувства и души движенье,
Что называют "пыль в глаза пускать",
Сочувствие скрывая, раздраженье...

Так с маской люди многие живут
И с ней срослись уже навеки.
Мартышкин им привычен труд,
В себе они убили человека.

Дороже образ жизни мне другой -
Свободной быть, что значит, быть собой!