Час золотого и небесного заката

Евгений Заикин
Блуждает вечер под закатом
На дорогах…
А я стою, взирая у реки.
И вижу, как исчез в край за порогом,
Шар солнечный, желанью вопреки!

Мне так хотелось, чтоб еще
Продлились…
Те чудеса, что видел я сейчас.
Все краски постепенно растворились,
Остался лишь позолоченный час!

Час золотого и небесного
Заката…
Остатком сумерки и небосклон в огне.
Картина эта в безграничность свята,
Она запомнилась надолго теперь мне!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год