В тот летний день

Михаил Майкл Мамин
                В тот летний день
                Sunny Afternoon
         The Kinks, русский текст Михаил Мамин,
   из альбома "АкадемРОКгородоК" (1967 г.) рок-группы ГУСЛЯРЫ
           https://gusljary.ucoz.com/               

Мои карманы вновь пусты…
Я промотал всё, знаешь ты,
Что денег нет и я сорвался в штопор.
             И бак в машине тоже пуст…
             А за окном сирени куст
             Зацвёл назло мне в солнечный тот день.

Дай мне, дай мне, дай мне отдохнуть,
И выпить кружку пива и рукой махнуть
На все невзгоды и несчастий круг,
Что свалились с неба вдруг
На меня, о! в солнечный тот день,
В тот летний день,
В тот летний день,
В тот летний день…

И ты предательски ушла,
Вещички все свои взяла,
Пошла рассказывать всем про меня,
     Какой я мерзкий мот,
     Бездельник, пьяница, урод…
     Посплетничать пошла в тот летний день.

Спой мне, спой мне спой мне о весне…
И дай же хоть надежду мне на то во сне,
Что несчастья все вокруг пройдут
И настанет радость тут…
Её не стало в солнечный тот день,
В тот летний день,
В тот летний день,
В тот летний день…

Дай мне, дай мне, дай мне отдохнуть,
И выпить кружку пива и рукой махнуть
На все невзгоды и несчастий круг,
Что свалились с неба вдруг
Мне на плечи в солнечный тот день,
В тот летний день,
В тот летний день,
В тот летний день…

   1966 г.


Sunny Afternoon - The Kinks


The taxman's taken all my dough,
And left me in my stately home,
Lazing on a sunny afternoon
And I can't sail my yacht,
He's taken everything I've got,
All I've got's this sunny afternoon

Save me, save me, save me from this squeeze
I got a big fat mama trying to break me
And I love to live so pleasantly,
Live this life of luxury,
Lazing on a sunny afternoon
In the summertime
In the summertime
In the summertime

My girlfriend's run off with my car,
And gone back to her ma and pa,
Telling tales of drunkenness and cruelty
Now I'm sitting here,
Sipping at my ice cool beer,
Lazing on a sunny afternoon

Help me, help me, help me sail away,
Well give me two good reasons why I oughta stay
'Cause I love to live so pleasantly,
Live this life of luxury,
Lazing on a sunny afternoon
In the summertime
In the summertime
In the summertime

Ah, save me, save me, save me from this squeeze
I got a big fat mama trying to break me
And I love to live so pleasantly,
Live this life of luxury,
Lazing on a sunny afternoon
In the summertime
In the summertime
In the summertime