Метафорический рыцарь

Панова Мария Вячеславовна
Круг замкнулся: ты про рыцарство спросил.
Я тогда была как персонаж конфетный.
И придумать что-то поумнее не хватило сил,
Кроме как несмело "я — за это".

А теперь явилась мне совсем иная суть:
Рыцарство — не цель, не смысл, но спасение
От себя, когда три ночи не уснуть,
И когда не справиться самой с волнением.

И тогда она придумывала их.
И потом им письма разные писала.
Рыцарством пронизан каждый новый стих,
Рыцарством она себя с поэзией связала.

Жизнь не смела больше связывать её.
Оттого случилось то, что было.
Странно, но совсем не тяжело.
И с приветом рыцарству опять взойдёт светило.