У реки над водой тополя

Евгений Заикин
У реки над водой
Тополя…
На природе стоят великаны.
У дороги стоят вдоль села,
Они помнят еще караваны,
И казацкие буйные станы!

Но теперь в безвремения
Час…
Опрокинулось счастье былое.
Нет торговли той прежней сейчас,
Ход истории в днях против нас,
Словно зеркало жизни кривое!

Ну, а я брожу средь
Тополей…
Миражи возникают в абстрактности.
Потому и тоска все сильней,
Напирает тревогой своей,
При магической некой туманности!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год