Зарумянилось небо Востока

Олечка Макарова
на «Стать счастливым легко!» (Александр Басейн)
http://stihi.ru/2019/09/03/8593

Зарумянилось небо Востока*
— День жара! Равнозначно день дождь.
Здесь жирует лишь смачно осока,
А от ветра листочков всех дрожь...

Небо часто меняет окраску
С голубых до асфальта тонов...
— Проплывают... лебяжию сказкой
До стальных, коль излиться... готов.

Окна что пеленою закрыты...
— Полутени блуждающих туч.
Ходят бродят по небу сердито...
Расплывутся, коль солнечный луч.

Ожидать нам чего? Мы не знаем!
Синусоидой дождь и жара.
О погоде все здесь мы мечтаем
Хоть давно быть уж лету пора.

День лишь тридцать, в другой льёт... Пятнадцать!..
Неба свод, будто сказочный зонт.
На четыре... прогноз. Будет шастать
Снова дождь... Весь закрыт горизонт!

Востока* - Дальнего Востока - ДВ.