Спи, Донецк

Энка Куликова
Спи, Донецк, мой город ратный,
Крепко спи.
Ноют швы и ноют раны,
Все в крови.

Пахнешь пОтом и металлом,
Без воды.
Ничего, приляг, усталый,
Отдохни.

Я не знаю, мой любимый,
Ничего.
Всё сильнее тебя били
Отчего?

То ли прошлое со скорбью
Вспомнил Бог.
Каждый знает, чем он сгорблен
И в чём плох.

То ли вылечить он волен
Разом нас.
Жив? Будь счастлив и доволен.
Здесь. Сейчас.

Отбирает напрочь силы,
Душит страх.
Надо спать, уснуть, мой милый.
Что в слезах?

Отдохнёшь, наступит завтра,
Много дел.
Будут силы, будем правы.
Будет день.