О, как сияли небеса...

Елена-Есфирь
О, как сияли небеса...
И я на миг остановилась,
И синью налились глаза,
И неожиданно взмолилась:

Создатель неба и Земли,
Ты сотворил красу такую!
А я под сенью тихих лип
Вдыхая аромат, тоскую.

Но, вот, художник бирюзой
Наполнил белую бумагу,
Кувшинки напоил слезой,
И зелень сочную, и влагу.

И листья цветом голубым,
И перламутром, и кораллом;
И вся печаль ушла, как дым,
И всё лазурью заиграло.

http://stihi.ru/2022/06/19/1572
Водяные лилии
Шувалова Татьяна Григорьевна
По одноимённой картине К. Моне.