В лесу

Надежда Бубнова 3
Рассвет, только коснётся крыш.
И, смотришь на тебя, уже луч-слепыш.
Бьёт ярким светом, тебя в лицо.
А за окном жужжание пчелок, слушаешь.
Труженицы, всё колдуют над пыльцой.
Как же приятно вставать от трели чудской.

Пойти бы сейчас в лес.
Там, много чудес.
Спрятаться под зелёный занавес.
Послушать качание сосен.
Говорят их качает, сам леший.
А ветерок в лесу, так нежен.
По лесу бегает, заяц пеший.
Кузнечик зелёный качается на листке.
Мимо бабочка пролетает.
Ворона, что-то ищет в песке.
Соловей с раннего утра сидит на ветке.
О своей русалочке мечтает.