Катя

Татьяна Васильева Красноярск
Тридцать восемь лет, не говорит.
Можно подержу? не хулиганит?
Дорогих Анжел и Маргарит
Почему-то держишь не в чулане?

Мама подарила? как зовут?
Кукла? - замечательное имя.
Я к ней, как к живому существу:
Куклы не рождаются немыми.

Может, имя вспомнишь? Не реви,
Посмотри на солнышко, узнала?
Ты боялась маминой любви?
Выбросить нельзя - под покрывало.

Хочешь, заберу её себе?
В темноте глаза не выцветают.
Окунуть бы - вымыта купель.
Констатирую, не нагнетаю.

В детстве в ней не чаяла души?
Деревянная кроватка-гробик.
Волосы свалялись - причеши.
Знать бы, почему меня коробит?