Такт держать нам Бог помог!

Леонид Митенев 8
Снова славлю наше древо:
Дочку старшую свою!
Первенцем была Иринка
В шестьдесят шестом году!
Жили мы в посёлке дальнем:
Медицинская сестра
К нам по вызову в субботу
На осмотр к жене пришла!
Осмотрев-предупредила:
Скоро!Родишь-Будь готова!
Вечерело...дома роды!
Детский крик:"Уа!Уа!"
Ей три годика,на Север
Уезжали мы с семьёй!
К месту службы назначения
Покидали край родной!
Десять классов отучилась
Аттестат с отличием!
В институт пошла потом
И,окончив,получила она
Красненький диплом!
Говорили:бракодел -
В шутку мне ребята!
Дочка выросла моя-
Приходили сваты!
Называют быстроделом
Стих верстаю,рифмой жгу!
Честь имею,дорогие,
Только этим и живу!
А Ирина-педагог...
Она в почёте в школе,
Такт держать нам Бог помог
Да Разум,Сила воли!
* *
(((23 июня 2022 г.)))