Февральский сон

Василий Букатый
Мне однажды приснился зимний рассвет,
Иней в ветках рябин серебрился.
И недавно родившийся солнечный свет
В гроздьях рябин розовился.

Осыпая искристые блёстки с ветвей,
Снегири на рябину слетелись.
И порхая по веткам, как стайка чертей,
В инее птицы резвились.

Всполошился весь двор этой странной вознёй.
Иней, птицы, рябина и солнце искрится.
Это было наверно прощание с зимой,
Это было тогда - а теперь это снится.

Снегири упорхнули. Стало тихо в саду.
На рябине лишь гроздья дрожали.
А упавшие с веток, на белом снегу,
Словно искры созвездий лежали.

Пусть в февральский мороз прилетят снегири
И на ветках сирени ночуют.
Я люблю эти зимы великой Руси.
И снежинки, парящие с неба, целую.

Путь скорее приходит новый рассвет.
Пусть на ветках рябин серебрится.
Этот миг волшебства длится множество лет.
Это всё наяву - но как будто бы снится.