8 марта 2022 г

Елена Скоропупова
«24 февраля 2022 г. началась спецоперация
на Украине…»
«Ужасную погоду с аномальными морозами
 обещают в марте 2022…»
                Из сводок новостей.


Страшнее кривотолков весть телеэфира...
Но оттепели марта всё вокруг
Взялись ласкать и согревать – неколебимо
Весна всю силу проявила. Вдруг
«Мужским морозом» встретил нас «8 марта».
Как будто бы мужчины, сделав круг,
Объединившись армией кавалергардов,
Спасая мир, спасали наш уют.

И вот мы ждём их...
Мы готовим нежность тыла,
Согреть чтоб, как бы не трещал мороз...
Вернуть бы миру мир...
Но с мартовским посылом
Букеты вновь тюльпанов и мимоз
Всё ж праздник красили, и несмотря на сводки,
Цвели улыбки даже в хмурый день...

Подруги, милые, пусть праздник в светлых нотках
Для каждой станется благословен!
Пусть страшный «груз оттуда» обойдёт вас мимо,
Пусть ваши «мальчики» вернутся все домой!
Пусть братство станет снова нерушимо
И мир канал объявит новостной!