Каждый день в тебя по уши влюбляться

Русский Солдат
Каждый день в тебя по уши, словно школьник, влюбляться,
В моём сорок плюс возрасте мне опять 19,
Целоваться неистово и краснеть, и смущаться,
И за прядью накручивать пряди на пальцы.
Без тебя я похож на сгоревшую спичку,
Когда ты в аутлендере, а я в электричке
Едем порознь по суетливым маршрутам,
Где не жить - улепётывать от жизни, как будто
Нам за это достанется откуда-то свыше,
Но ты снова сорвёшь мою ветхую крышу,
Когда взглядом всечёшь, словно в челюсть кастетом,
Вот такая вот муза может быть у поэта.
И спасибо тебе за тебя в моей жизни,
Что бываешь доверчивой, ревнивой, капризной,
Сумасбродной, занудной, влюблённой и грустной,
И что я пригождаюсь на подобные чувства.
Ведь в романе про нас нет последней страницы,
Я пораньше проснусь, чтобы снова влюбиться,
И тогда аккуратно солнце с губ моих снимет
Твоё ни на кого не похожее имя...

© Сергей Ефимов