Как грустно, милая подруга...

Борис Гурьянов
Как грустно, милая подруга,
Что мы знакомым много лет.
Как будто в полчаса разлука,
А многих рядом больше нет.

Нет прежних дней, они остались
В краях которых жили мы.
И встреч, которых мы не ждали,
Они так буднично прошли.

Та жизнь была такой обычной,
Что даже мир нас не пугал.
Надеждами, что всем привычны,
Тогда казалось нас он ждал.

Нас звали дали, в край чудесный,
И в дни, бегущие рекой.
И так мы рвались в поднебесье,
Что крылья бились за спиной.

И вот дошли, ценой потери.
И уж без крыльев мы ползем.
Туда, где время всем отмерит,
Обмерив каждого при том.

Как грустно, милая подруга,
Что мы умеем забывать.
Хотя и жизнь летит по кругу,
Но нам былого не догнать.