Я дитя Твоё

Пелагея Лар
Созерцание Бога - отражение облаков в воде.
Ты мне силы даешь возвратиться к себе.
Ты даешь мне людей, что прощают и любят
Ни за что, потому что в них просто - Ты.

Ты мне силы даешь распрямившись, идти.
А не голову спрятав в ладони рыдать на кровати,
Как избитую рухлядь себя собирать по кускам.
Ты жалеешь ребенка. Ты веришь, что может быть прок
От меня, миллион раз упавшей и битой.

Милосердьем Твоим Ты качаешь, как в люльке, меня.
Утираешь мне слезы и повод даешь улыбаться.
Вопреки, ни за что, безусловно Ты любишь меня
И даруешь мне прикосновенье к причастью.

Не сама - на руках Ты проносишь над бездной меня.
Не сама - Ты в ладонях Твоих от беды меня уберегаешь.
Не сама - Ты мне пищу даешь добротою Своей и питье.
Как блудницу с разбойником Ты милосердно прощаешь.

Твое благо и мир Твой ежесекундно  со мной.
Что я вижу и слышу и то, чем дышу я, все это
Исцеляет, ласкает, спасает любовью меня.
Я дитя Твое, Господи! Как я забыла об этом!